O Senac-DF, em parceria com a Embaixada da Argentina, o Sindicato Patronal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SINDHOBAR) e a Fecomércio-DF, lança o primeiro Concurso de Gastronomia Argentina no Distrito Federal.
O evento será realizado nesta terça-feira, 29, no Polo de Gastronomia do Senac-DF, no Pátio Brasil, a partir das 18h. A programação inclui aula-show com o chef Lucas Rivas, do prestigiado Hotel Llao Llao, em Bariloche.
Após o evento de abertura, Lucas Rivas estará com chefs locais dos restaurantes Oscar, Norton, Osteria Vicenza e Sallva criando menus colaborativos unindo a tradição argentina com sabores brasileiros.
Para o diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, o concurso busca promover a interação e o desenvolvimento profissional na cena gastronômica do Distrito Federal. “Será uma oportunidade incrível para nossos chefs locais mostrarem seu talento e recriar os pratos desta culinária tão rica”, afirma.
Concurso de Gastronomia Argentina
Durante o concurso, que acontece entre os dias 1 de 30 de novembro, os estabelecimentos terão a oportunidade de mostrar seu talento e criatividade, apresentando pratos que refletem a tradição e a inovação da cozinha argentina.
A votação será realizada por meio de formulário online, permitindo que o público participe ativamente na escolha do campeão. O restaurante vencedor vai participar do Torneio Nacional de Chefs da República Argentina – Edição 2025.