Deputados federais prestigiam a Semana da Gastronomia Regional no restaurante-escola do Senac - Senac DF Skip to content

Deputados federais prestigiam a Semana da Gastronomia Regional no restaurante-escola do Senac

A convite do presidente do Sistema Fecomércio-DF e do Conselho Regional do Senac-DF, José Aparecido Freire, deputados federais do Distrito Federal e assessores legislativos participaram de um almoço realizado nesta quarta-feira (29), no restaurante-escola da Câmara dos Deputados.

O evento, organizado pelo Departamento Nacional do Senac e o Senac-DF, marcou a edição brasiliense da “Semana da Gastronomia Regional – A Cozinha dos Candangos: Onde Tudo Começou”, que focou na culinária da Capital Federal. Estiveram presentes os deputados federais Alberto Fraga (PL), Rafael Prudente (MDB) e Gilvan Maximo (Republicanos). Segundo Aparecido, o encontro serviu para estreitar o relacionamento com parlamentares e conferir a qualidade dos serviços oferecidos pelo Senac, que integra o Sistema S.

Na ocasião, Prudente elogiou o a condução de Aparecido à frente do Sistema Fecomércio-DF e a atuação da CNC nas pautas discutidas no parlamento. Já o deputado Fraga se colocou a disposição da Federação do Comércio para ajudar o setor produtivo em suas demandas pelo fortalecimento dos empresários de todo o país.

Comidas típicas
O menu da Semana de Gastronomia Regional foi inspirado em pratos da região Centro-Oeste e contou com ingredientes como o pequi, cajuzinho do cerrado, linguiça artesanal, além de um prato feito especialmente para o evento: o “Maracangalha” – nome do primeiro bar de Brasília. A receita foi vencedora em um concurso realizado pelo Senac-DF entre os alunos do curso de gastronomia. O chefe responsável pelo preparo, Marcos Antônio Façanha da Silva Júnior, explicou que o prato consiste em um arroz caldoso de cordeiro e linguiça artesanal, molho de caldo de cordeiro com vinho tinto, xerém de castanha de pequi e castanha de caju e vinagrete de caju, com pimenta biquinho.

A Semana de Gastronomia Regional é aberta para todo o público. O último dia para conferir os sabores da capital federal é nesta quinta-feira (30), durante o almoço, no restaurante-escola do Senac que funciona no Senado Federal.

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