Senac-DF entrega novos laboratórios de gastronomia para beneficiar mais de mil alunos - Senac DF Skip to content

Senac-DF entrega novos laboratórios de gastronomia para beneficiar mais de mil alunos

O Senac-DF realizou na tarde desta quinta-feira (9) a entrega de quatro novos laboratórios gastronômicos e duas câmaras frias na unidade de Gastronomia e Turismo, localizada no Centro de Educação Profissional Antônio Matias, na 903 Sul. Também foi entregue um veículo utilitário equipado com refrigeração para realizar o transporte de insumos. O presidente do Sistema Fecomércio-DF e do Conselho Regional do Senac, José Aparecido Freire, participou da cerimônia, acompanhado do diretor interino do Senac-DF, Vitor Corrêa, e de conselheiros da instituição.

Os novos laboratórios beneficiarão em torno de 1,2 mil estudantes de formações como cozinheiro, padeiro, confeiteiro, garçom, pizzaiolo e outras. Os espaços vão abrigar alunos de 14 cursos diferentes. “Foi uma tarde de alegria e felicidade pelo trabalho realizado. Daqui a quatro anos, o Senac do Distrito Federal será referência para o Brasil inteiro”, afirmou o presidente José Aparecido. “Estamos revitalizando a estrutura de todas as unidades e fazendo uma gestão compartilhada com os conselheiros”, completou.

O diretor da Fecomércio-DF e empresário Antônio Matias, que empresta seu nome a unidade, parabenizou a inciativa e aproveitou para elogiar o trabalho de todos. “Ninguém produz se não tiver uma boa equipe. Hoje a nossa instituição tem uma grande importância com a gestão do presidente José Aparecido”, disse. Os laboratórios juntos somam mais de 180 metros quadrados.

“É uma nova instituição que está se organizando para prestar um serviço educacional com cada vez mais qualidade”, afirmou o diretor do Senac-DF, Vitor Corrêa. Ele também pontuou as importantes obras que estão sendo realizadas nesta gestão em outras unidades do Senac-DF. A instituição está reformando o anexo da unidade de Taguatinga, preparando um novo centro de educação profissional em Planaltina, adequando espaços físicos em entidades que possuem parceria com o Senac e otimizando a estrutura da sede administrativa, entre outras ações.

“Essa iniciativa devolve aos empresários aquilo que o Senac faz de melhor que é a formação profissional com excelência”, afirmou a assessora da área de gastronomia do Senac Nacional, Marilene da Conceição Siqueira Delgado. No DF, quem está à frente da unidade de Gastronomia e Turismo é a gerente Jackeyline Reis Mapurunga.

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